jueves, 5 de marzo de 2009

Queso de cabra








 Th31
 Lo mejor es dejarlo un par de dias en la nevera que coja cuerpo antes de cortarlo

Ingredientes
2 litros de leche de cabra una amiga mia me la vendio pero si no encuentras utiliza la fresca de vaca
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestlé
2 cucharitas rasas de cuajo en polvo (se compra en la farmacia )
1 cdta de sal.
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 s en velocidad 3 y media y despues programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad 1Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande para eliminar el suero ,este suero se puede guardar y congelar en bolsas de 250 gm para elaborar bizcochos ,bollos ectera Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero poner una servilleta por encima para que vaya escurriendo ,dejar 4 horas ,yo lo dejo toda la noche ,colocar en un plato y cortar


Palmeras de chocolate














Tradicional

Hace tiempo puse otro post con las palmeritas de


glasa y tenia que poneras estas para que las hagais


os van a encantar el metodo es el mismo solo cambia la cobertura
Ingredientes para la cobertura
una tableta de chocolate con leche
50 de mantequilla
50 de leche
Poner la mantequilla y el chocolate en el micro unos segundos y dar vueltas asi hasta que se funda cuando este agregarle la leche y mover hasta formar una papilla brillante y en las palmeras ya frias ir colocando la cobertura y dejar secar