miércoles, 11 de marzo de 2009

Albondigas en salsa de cebolla




Th 31

Esta receta es de mi mama y claro por mucho que yo quiera no le llego ala suela a ella siempre le salen riquisimas ,asi que este post va por ti mama que te lo mereces
Ingredientes
750 gm de ternera picada de aliste es la mejor
sal
pimienta al gusto
ajo
perejil
1 vaso de agua
1 huevo fresco
70 aceite de oliva  para la salsa
la mitad de un vaso de agua de leche
Media cebolla  para la carne
1y media para la salsa
1 pimiento verde
pan rallado
3 cucharas (mi truqui para  el pan rallado ,como no tenia heche mano de las tebeñas y molidas en la th unos segundos en v 9 ,sale buenisimo )
2 cucharas de tomate triturado
1 cuchara de harina
Y harina para rebozar
Poneis la carne en un bol y en el vaso  la leche,el huevo , la media cebolla los dos ajitos y pimienta en grano y perejil  triturar en la th 50 s v 7 y agregais esto ala carne (es mi truqui para que salgan superjugosas y blanditas )y despues el pan rallado y dais vueltas y amasais ,yo lo hago con un tenedor dejar reposar un poquito y de mientras poner en th aclarada los 70 de aceite la cebolla y media y el pimiento primero 4 s v 4 y a continuacion ,8mn t varoma v2  y  agregar el tomate la cuchara de harina poner otros 2 mn mas misma v y añadir 250 de agua o caldo de carne (yo prefiero agua)y poner otros 10 mn t varoma v 1 y de mientras se hace rebozar en la harina  las albondigas dar la forma y freir (importante una buena aceite de oliva del sur )y poner en una cazuela y agregarle la salsa de la th y pasar 2 mn en v 5 ,para q no queden restos cocer a fuego lento y reftificar de sal .