lunes, 11 de mayo de 2009

gambones al albariño


Horno
Los tienes preparados y cuando lleguen tus invitados le das al horno y en 10 mn listos
Ingredientes
Gambones aprx 4 por persona
1 diente de ajo por persona
100 aceite de oliva
300 de vino blanco gallego albariño
sal

Colocar el una fuente para el horno los gambones quitandoles la cola y dejarle el pico final y la cabeza , salarlos al gusto y machacar los ajos , agregar al mortero el resto de los ingredientes y despues hecharselos por encima a los gambones y poner en el horno a 180º dejar reducir unos 10 mn y servir

Mejillones ala escocesa


Th31
Que ricos con esta salsa y si te gusta el picante se le puede poner
Ingredientes
1 bolsa  de mejillones
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
50 de aceite
1 cuchara de pimenton picante
1 bote de tomate triturado de 400 gm
sal
oregano

Los mejillones cocerlos en una olla cerrada a fuego lento al vapor hasta que se abran ,poner el aceite y la verdura en el vaso de la thermomix ,trocear 5 s v 5 y acontinuacion sofreir 8 mn temperatura varoma v 1 y una vez acabado el tiempo poner el pimenton sal y un poco de oregano y el tomate y programas 20 mn temperatura 100 v 1 ,abrir los mejillones tirar la concha vacia ir rellenandolos con una cuchara y servir