viernes, 22 de enero de 2010

Bollo de la suerte









Th31

Este bizcocho se comienza cuando recibes un vasito de la masa madre y empiezas con la receta pero si no lo recibes puedes ser tu la que comience la cadena de la buena suerte y de esa manera desearas suerte para las personas que lo reciben

Se emplean dos tipos de levadura con la primera de panaderia se pretende que la masa crezca y se alimente ,con la segunda que es la quimica (tipo royal) haces que sea mas esponjoso ,si os dais cuenta en la foto es un bollo tipo pan pero es esponjoso 


Por si quieres empezar tu esta es la masa madre

Masa madre

1 vaso de harina de fuerza
1 vaso de leche
medio vaso de azucar
medio sobre de levadura de panaderia  y mezcla y repartes en 4 partes ,  tres vasitos  entregas para que lo hagan tus amigas y el otro lo dejas para ti
Es recomendable colocar el recipiente en un lugar fresco y tapado con un paño o con film
La harina que empleamos ahora es la normal

Empezamos el bizcocho 
Dia 1 Se vierte el contenido del vaso en un recipiente mayor se añade un vaso de harina otro de azucar y no mezclar
Dia 2 Se mezcla con una cuchara de madera
Dia 3 No se toca
Dia 4 Nose toca
Dia 5 Se le añade un vaso de azucar ,otro de leche, otro de harina no se mezcla
Dia 6 Se mezcla con cuchara
Dia 7 No se toca
Dia 8 No se toca
Dia 9 no se toca
Dia 10 Se apartan de la masa tres vasos y se entrega a tres personas y se les desea suerte y salud
A la masa de el vaso que has dejado para ti le pones
2 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azucar
1 vaso de leche
1 vaso de nueces picadas
1 sobre de levadura quimica tipo royal
2 huevos enteros
1 manzana troceada
1 pizca de sal
1 cucharita de vainilla
1 pizca de canela
Mezclar todo con la cuchara y se pone en un molde y al horno precalentado 10mn a 180º y dejar

unos 40 mn ,dejar enfriar y servir . "Suerte "
Ahy que comerselo todo y lo podeis congelar una vez hecho