domingo, 28 de febrero de 2010

Xusos o Abisinios o Pepitos


 
Th31
La cantidad de separar la masa en 100gm son pepitos grandes tambien se puede poner menos y son mas faciles de rellenar
Ingredientes

200 harina normal
200 harina de fuerza
100 de azucar
2 huevos
media cucharita de acido citrico sin aroma (opcional)
1 pizca de sal
150 de agua
80 de mantequilla blanda
200 de la bola de arranque


Bola de arranque

100 harina de fuerza
40 de levadura fresca
50 de leche



Crema pastelera

3 huevos
500 de batido de vainilla
50 de azucar
50 de maicena

aceite de girasol para freir


Hacer la bolita de arranque calentar unos segundos en el micro la leche agregar la levadura y disolverla con un tenedor y ir agregando la harina y mezclar todo hasta que puedas sacarlo de la taza con las manos y formar una bola y hacerle una cruz y poner encima de un plato tapado con un trapo dejar que doble ,yo lo pongo en el horno a 50º con un vaso con agua ,agregar a la thermomix los huevos el agua la mantequilla y el azucar y mezclar en velocidad 3 , 1 mn o hasta que este muy bien integrado todo , agregar la harina tamizada la pizca de sal la media cucharita del acido citrico y amasar en velocidad espiga 2 mn acontinuacion agregar la bola de arranque que ya estara muy grande y apagar el horno y dejar con ese calor y el vaso con agua dentro ,amasar 3 mn en velocidad espiga ,si la masa se oega agregarle un poquito mas de harina y sacar con las manos en un bol ,con el peso en cero ir haciendo los bollitos encima de una bandeja de horno con papel de hornear en el fondo y meter en el horno y dejar subir ,demientras preparar en la thermomix con el vaso limpio la crema programar 7 mn 90ºv4 y sacar a una manga pastelera con boquilla lo mas larga que se tenga ,preparar la sarten con el aceite y sacar los bollitos y si al cogerlos se bajan no paa nada volver a darle forma atodos y ir friendo a fuego lento sin dejar quemar y ir sacando y rebozando en azucar ,dejar enfriar y rellenar y dejar enfriar antes de servir , solo necesitan un poco de paciencia para los levados