domingo, 23 de mayo de 2010

Plato internacional








Tradicional y th 31

Recientemente he viajado a Belgica ,Alemania y Holanda y la comida que he probado y me ha gustado me propuse hacerla asi que aqui os dejo un plato con varias cosas que comi en esos paises

Ingredientes para 1 persona

Para las patatas

2 patatas medianas
2 tacos de grasa de buey
1 vaso de aceite de girasol
salsa mayonesa friture para acompañar
Para la carne
1 filete de solomillo de  buey partido como de 2 cm
mantequilla holandesa para asar carne

Salsa de curry para la carne

2 chalotas
2 cucharas de tomate natural
2 cucharas de ketchut
1 cucharita de curry
30 de mantequilla
sal y pimienta


Primero pelar lavar y trocear las patatas poner en una sarten honda con la manteca bien caliente ,dejar en fuego medio hasta que esten cocidas y sacar y escurrir ,y calentar a fuego fuerte el aceite de girasol y freir otra vez las patatas hasta que esten doradas ,salar y acompañar de una buena cuchara de salsa mayonesa
Poner dos lonchas de la mantequilla de asar en la sarten y cocinar a fuego bajo hasta que este derretida y dejar calentar un poco mas fuerte salar la carne y poner encima y dorar pinchar con el tenedor solo una vez para que salga un poco de la sangre y dejar a fuego bajo i ir dando vueltas para hacer por los dos lados al gusto ,y para la sala poner prienro en el vaso de la thermomix las chalotas peladas y trocear 5 s en v 5 y agregar la mantequilla y poner 8 mn temperatura varoma v 3 una vez cabado el tiempo poner el resto 5 mn temperatura varoma v 1 y por ultimo triturar 10 s en v 6 y servir