lunes, 14 de junio de 2010

Gofres de lieja








Th31
He probado muchas recetas y esta para mi es la definitiva ,creo que es importante tener el azucar perlado y si no lo tenemos lo podemos hacer con esta receta copiada de dinamito

Para hacer la azucar perlado
Ingredientes:

150 g de agua (1 taza de agua)
300 g de azúcar (2 tazas)
75 g adicionales de azúcar (1/2 taza)
Poner el agua y los 300 g de azúcar en el vaso y programar 4 minutos a temperatura 100º, velocidad 2. Pasado este tiempo, poner velocidad 2 sin tiempo ni temperatura, e ir agregando el azúcar restante, en cucharaditas hasta que se sobresature de azúcar. Pasar el líquido a un plato hondo, y sobre todo que sea ancho. Poner en un sitio oscuro sin moverlo nada de nada durante como mínimo 15 días. Pasado este tiempo pasar con el rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las perlas
Ingredientes
400 de harina normal para reposteria
140 de leche
40 de levadura fresca
una pizca de sal
3 huevos
1 bolsa de azucar de vainilla
200 de margarina
200 de azucar perlado



Instrucciones:
Poner primero la leche y la levadura 1 mn 37º v 2 ,agregar la harina los huevos la pizca de sal y el azucar avainillado ,5 s en v 6 y 2 mn en v espiga ,dejar reposar tapando el vaso con un trapo hasta que la masa salga por el bocal o 30 mn aprox ,agregar la margarina en trozos y el azucar perlado y volver a amasar 1 mn y calentar la gofrera untar con mantequilla y ir haciendo los gofres despues adornar y servir