sábado, 10 de julio de 2010

Bouef Bourguignon ami manera


















Tradicional
Desde que vi la pelicula de julie&julia me entraron ganas de hacer esta receta ,como todo lo que copio lo tuneo a mi manera para adaptarlo sin que suponga un problema las materias primas

ingredientes
800 de carne de buey en  trozos (se puede poner ternera)yo la compre en gibraltar
100 de panceta en trocitos
70 de grasa de buey (se puede poner aceite de oliva )
2 cebollas
3 zanahorias a rodajitas o en tacos
500 de champiñones
cebollas pequeñas yo compre gallegas
1 botella de vino de burdeos (yo lo compre en makro)
caldo de carne de ternera 300 aprox
2 cucharitas de harina
1 cucharita de tomate concentrado
60 de mantequilla
200 de caldo vegetal para las cebollitas
hacer un atillo con tommillo perejil y laurel
pimienta y sal


En una cazuela que puedas despues introducir en el horno y que tenga fondo grueso poner la grasa de buey y la panceta que dejaremos hasta que haya soltado la grasa y este dorada ,colocar la carne y dorarla ponerle sal y pimienta y retirar junto con la panceta y pochas la cebolla en tiras y agregar la zanahoria acontinuacion los champiñones fileteados rehogarlos y agregar todo lo reservado , las dos cucharitas de harina dar unas vueltas y despues ponerle el tomate y la botella de vino y el caldo el atillo de las hierbas y sal ,colocar en el horno a 170º dejar hasta que este la carne tierna y de mientras en una sarten poner la mantequilla y dorar las cebollitas en ella y agregar el caldo y dejar cocer hasta que se gaste y agregar ala cazuela cuando ya este terminada la carne ,es un plato que al dia siguiente esta mucho mejor servir acompañada de un arroz al vapor