martes, 4 de enero de 2011

Paleta de cerdo asada




















Horno
En mi casa lo he convertido en un clasico de la nochevieja y mi receta solo es para que sigais unos pequeños consejos que os hara hacer un asado muy jugoso ,yo use una paleta de 6 kg  pero se puede hacer tambien con la mitad



Ingredientes

una paleta entera de cerdo no pedirla deshuesada por que perdera el jugo
sal
pimienta
un chorito de aceite oliva


Como veis los ingredientes son supersencillos y no necesita nada mas por que ponerle otra cosa pierde ek sabor de la paleta ,untar con sal pimienta y mojar la bandeja con el aceite solo untada para que no se pegue ,y colocar en el horno en 170º no hace falta que este precalentado ,comprobar de vez en cuando que va soltando grasa y se va haciendo no pinchar ni cortar para que mantenga el jugo ,cuando este dorando entonces hacerlo y comprobar que el liquido que sale es completamente blanco ,en este momento se puede apagar y reservar para darle el ultimo toque antes de ir ala mesa si se quiere seguir con el proceso solo ahy que darle mas temperatura al horno 180º  y dorar  por ambos lados y servir





Pavo de nochebuena relleno




el relleno


















Horno y th 31
Hacerlo asido todo un reto por que hacer que un pavo de 6 kg que  quede jugoso tiene su trabajo y ademas que le guste a toda  la familia otro trabajo la receta que vi de jamie oliver  y tunee a mi gusto consta de tres partes ,la mantequilla para dar el jugo alas pechugas de ahy ese color oscurito ,el relleno y la salsa para acompañar el pavo empecemos

Ingredientes
1 pavo el mio de 6 kg y depilado
1 limon

para la mantequilla

100 de arandanos deshidratado
200 de manteqilla de vaca con sal (usar una marca buena ) yo use una holandesa
50 de salvia  en hojas
50 de tomillo fresco
50 de romero fresco
sal y pimienta

para el relleno
piel de naranja
piel de limon
2  cebollas rojas
100 de frutos rojos del bosque desidratados
50 de salvia  en hojas
150 de pan duro
500 de carne picada  de paleta  de cerdo
sal y pimienta

para la salsa

Los picos de las alas  de el pavo el cuello  lo9s menudillos ( el higado el corazon )
2 cebollas rojas
2 zanahorias
2 tallos de apio
1 cabeza de ajo
 aceite de oliva
3 cucharas de mermelada de frutos rojos
500 de caldo de pollo
3  cucharas de harina 

Empecemos hacer la mantequilla poner las hierbas en el vaso 5 s v 5 poner encima los arandanos y repetir 5 s v  5 y por ultimo la mantequilla la sal y la pimienta y batir  en v 3 unos 50s ,sacar la mantequilla separar la piel de la  carne del pavo ayudandonos de una cuchara bocaabajo para separar y meter  la mantequilla y estirarla dentro apretando con la manos ,hacer el relleno sin lavar el vaso poner las pieles la salvia  y el pan duro  y dar 10 s en progresiva de 5 al 10 volcar encima de la carne y meter las cebollas en trozos y triturar  5 s v4 agregar la carne con lo demas y mezclar todo en v 2 sacar y rellenar el pavo poner 1limon abierto ala mitad y coser con hilo de bramante  para que no salga  nada y tapar los muslos  con papel aluminio y en una bandeja de horno honda colocar los ingredientes de la salsa y encima el pavo meter al horno a 170º durante unas 3 horas  si se dora muy deprisa cubrir con papel aluminio ,la piel queda oscura por la mantequilla pero esta buena ,retirar  el pavo cuando al pincharlo se vea que esta hecho ,poner el caldo en la bandeja y aplastar las verduras y ponerla al fuego y remover  y agregar la mermelada y la harina y  dejar  reducir  aplastando todo ,colar y retirar la grasa que se acumulara arriba y servir el pavo troceado con el relleno y parte de la salsa por encima  servir con berros (canonigos)