domingo, 30 de enero de 2011

Cocido gallego





Las carnes





Tradicional
Con estos frios lo que mejor te pudes comer es un cocido de estos que resucitan y ademas te calientan hasta la cocina el sabor es delicioso y es ami manera por que estoy pelin lejos de galicia y como dice mi carnicero para un buen caldo tiene que llevar muchas cosas buenas

Ingredientes para unas 6 /8 personas

20 hojas de berza aprox
3 patatas
300 de garbanzos
un trocito de unto(yo lo compre en santiago pero es pella curada )
150 un trozo de chorizo curado y si puede ser con humo
150 un trozo de panceta adobada
150 un trozo de costilla salada
un codillo de cerdo fresco
tocino de papada fresco adobado
una puntita de jamon curado
un hueso de caña de ternera
un cuerto de gallina

Colocar todo en una olla con unos 6 lt de agua menos las patatas y las berzas ,los garbanzos ponerlos en una malla y de este modo cuando veamos que casi estan se retiran ,dejar cocer todo aprox 1 hora y media pero ahy que comprobar que el tocino y la carne del codillo esten hechos , si se acumula grasa en la parte de arriba ahy que ir quitandola,se agrega las hojas de berza lavadas y cortadas y las patatas cascadas y se retira el jamon y se agregan los garbanzos ,se deja cocer nuevamente unos 30 mn y se sirve