viernes, 25 de febrero de 2011

Kulibiak Pastel de salmon Ruso












Esta riquisimo pon en el fondo del plato la salsa para que moje todo y te encantara




Ingredientes


Para la masa


300 de harina esponjosa
200 de mantequilla con sal temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharita de sal
1 cucharita de eneldo seco
1 pizca de azucar

1 huevo batido para pintar

Para el relleno

1 cola de salmon sin espinas de aprox 600 gm
100 de arroz brasmati
2 cebollas rojas
100 de champiñones frescos
3 huevos
sal
pimienta
eneldo fresco picado
60 de mantequilla para pochar
50 mantequilla en trozos para dar jugo al salmon
1 chorrito de aceite de girasol
1 litro de agua


Para la salsa

100 vino seco
200 nata de cocinar
perejil picado 1 ramillete
media cucharita de sal



Hacer la masa poniendo todos los ingredientes en el vaso 20 s en v 6 hacer una bola y reservar envuelto en papel film en la nevera ,sin lava el vaso poner el  agua  con el chorrito de aceite y media  cucharita de sal y el cestillo con el arroz y arriba en el varoma los tres huevos envueltos en film en el varoma ,programar 20 mn temperatura varoma v 1 ,sacar el arroz del cestillo  y dejar enfriar poner encima de la cola el eneldo sal y pimienta ,poner la cebolla en el vaso y trocear 3 mn v 4 agregar la mantequilla y sofreir 5 mn temperatura varoma v cuchara giro ala izquierda ,poner los champiñones frescos si estan enteros trocear 2 s v 4 y dejar otro 3 mn temperatura varoma v cuchara giro ala izquierda ,poner encima del cestillo que escurra el esceso de caldo ,pelar los huevos poner en el vaso las claras y triturar 2 s v 4 y reservar y poner las yemas y igual 2 sg v 4 y reservar , partir la masa en dos y estirar en forma de triangulo como la cola pero que sobren 4 dedos del total poner 1º el arroz con la forma de la cola ,poner encima la cebolla con los champiñones y encima la cola de salmon y trozos de mantequilla con sal  para que quede mas jugoso , despues las yemas y por ultimo las claras ,tapar con el otro trozo de masa estirado y pintar con el huevo y hacer unos agujeritos con un tenedor para que salga el vapor y poner en el horno precalentado a 200º y dejar hornear unos 25 mn ,sacar y dejar enfriar y de mientras hacer la salsa ,poner 1º el vino en el vaso y calentar 5 mn temperatura varoma v 1 ,agregar la nata el perjil la sal y poner 3 mn 90 v 2 ,sacar y servir con  el pastel