martes, 5 de abril de 2011

Quiche de espinacas con lacon



Tradicional y th 31
Esta quiche la saque de una idea de jamie oliver el la hizo con ortigas pero yo aqui no se donde buscarlas y en la tienda no hay ,pero esta version me parecio deliciosa

Ingredientes :

Para la masa
50 gm de queso enmental rallado
180 de harina
100 de mantequilla
Media cucharita de sal
2  huevos
1 cuahradita de oregano seco de hoja

Para el relleno

1 cucharada de creme frech
400 de nata
3 huevos
40 de queso rallado parmesano
Sal y pimienta
200 de hojas de espinacas
2 cebollas rojas
50 de mantequilla
30 de aceite de oliva
200 de lacon ahumado en tiritas
sal y pimienta y queso parmesano para servir

Hacer la masa poniendo todos los ingredientes en el vaso y amar 20 s v 6 envolver y dejar reposar en la nevera y poner el horno a calentar , en la sarten poner el aceite las cebollas troceadas cuando esten pochadas unos 6 o 7 mn poner las espinacas y la mantequilla en trocitos y rehogar unos mn y poner el lacon y dejar enfriar ,en un bol batir los huevos agregar la creme frech y la nata el queso ,sal y pimienta y batir ,sacar la masa y aplanarla unos 2 cm de grosor dar forma en un molde yo lo hecho en uno rectangular de 20 X30 aprx y que quede subida en los bordes para meter luego todo el relleno ,acontinuacion repartir lo de la sarten por el fondo y por ultimo hechar la mezcla del bol y meter en el horno a 180º unos 25 mn aprox sacar y servir en trozos con el queso parmesano por encima