lunes, 2 de mayo de 2011

Pastel de carne ingles







Tradicional

De nuevo otra receta de jamie oliver me encanta cocina casera con mucho sabor ,es facil hacer sus recetas me basta verlas una vez apuntar los ingredientes y rememorar despues como si fuera una pelicula todo lo que he visto y ya esta ,este pastel os encantara el corte lo hize en frio porque asi es facil sacarlo ya que el queso cuando esta caliente esta muy blando y es dificil sacar un trozo ,lo he probado frio y tambien esta delicioso

Ingredientes


Hojaldre (comprar dos planchas aunque sobre un poco ,yo compre en taco en morrisons y queda magnifico )
3 cebollas medianas o dos grandes
4 dientes de ajo
3 ramas de apio
3 zanahorias
Champiñones (yo compre una bandeja de portovello es una variedad mas grande que el blanco )
1 botella o una lata cerveza negra
1 cuchara de harina
300 de caldo de ternera
Romero unas 5 ramitas cortado y picado
pimienta negra
700 de carne de ternera en trozos
50 de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva
1 huevo para pintar
250 de queso chedar (lo compre en mercadona en un trozo )
En una cazuela apta para horno poner el chorreon de aceite con las cebollas en trozos y rehogar poner el ajo troceado y el romero poner la mantequilla el apio en trozos la zanahoria en trozos la carne sal pimentar la harina y rehogar agregar la cerveza y por ultimo el caldo pero solo hasta que tape todo ,poner la tapadera y al horno 2 horas 180º ,acabado el tiempo la carne estara tierna pero habra mucho caldo asique hay que ponerla en la placa y dejar que se evapore y espese todo a fuego lento y probar de sal ,rallar el queso cheddar  estirar el hojaldre y colocarlo que sobresalga en el molde ,cortar la tapa y darle forma y hacerle unos cortes sin llegar a profundizar poner la mitad del queso el  relleno dentro y encima la otra mitad del queso , untar con el huevo batido para pegar la tapa y colocar el sobrante encima para que quede cerrado ,hornear a 180º unos 40 mn y servir