jueves, 19 de mayo de 2011

Ensalada de patatas cherry y sardinitas



Th31
Estas patatas son de un color rojo y el sabor dicen que un ligero toque a frutos secos, a mi al vapor en ensalada me han gustado ,las sardinitas gallegas y cuanto mas pequeñas mejor

Ingredientes

1 bolsa de patatas cherry(se venden en carrefour)
2 lata de pimiento morrones
2 cebolla roja
Aceitunas necgras al gusto
2 lata de sardinitas en aceite
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de vino
1 litro der agua para el vaso de la thermomix

Poner el agua en el vaso y las patatas lavadas en el varoma yo puse toda la bolsa arriba y abajo 45mn temperatura varoma v 1 ,pelar las patatas y cortar en 4 ,poner el resto de los ingredientes y hacer una vinagreta con el aceite y el vinagre y añadirla por encima , servir si nos gusta mas fria dejar unos mn en la nevera



Dolmades con salsa Tzatziki





Tradicional y th 31 para la salsa

Me gusta probar cosas nuevas y cuando vi las hojas de parra envasadas en agua con sal eso me llamo la atencion asi que busque y aparecio este plato griego con la salsa de yogur ,saben un poco como las hojas de acelga y no saben tan raro como pensaba



Ingredientes

Hojas de parra (mejor envasadas las encuentras en el club del gourmet del corte ingles
100 de arroz blanco
3vasos de caldo de carne de ternera
50 de piñones  tostados
50 de pasas de corinto
250 de carne picada (yo de ternera )
1 cebolla blanca
Unas hojas de hierbabuena
1 limon
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Eneldo

Salsa Tzatziki

500 de yogur (el mio casero)
1 diente de ajo
Zumo de limon
Una pizca de sal
Perejil
Hierbabuena


Empezar poniendo en una sarten honda  un poco de aceite y la cebolla ,pocharla y agregar la carne saltearla y añadir sal y pimienta ,poner el arroz y rehogar poner la hierbabuena picadita y el eneldo y las pasas y dos vasos de caldo ,dejar cocer unos 15 mn agregar los piñones y dejar cocer unos 5 mn mas ,si falta caldo ponerle ,dejar reposar y lavar las hojas de parra ,poner las mas pequeñas y las que esten rotas en el fondo de una cazuela y en las otras poner una cucharada del relleno en el centro y primero cerrar con los picos mas cercanos al rabito ,puego los estremos y por ultimo girar la parte de arriba ,(en algun sitio lei que es como un hombrecito )vas colocando los paquetitos en la cazuela pegados para que no se abran y una vez acabado le pones un vaso del caldo el zumo del limon y aceite de oliva ,tapas la cazuela y afuego lento aprox 1 hora .Para hacer la salsa poner en el vaso todos los ingredientes menos el yogur en v 6 unos 5 sg ,sacar y mezclar coon el yogur ,servir y comer