jueves, 16 de junio de 2011

Espagueti Putañesca y Pan de ajo Jamie Oliver






Tradicional y Th 31


Esta receta en 30 mn con jamie es muy rapida pero queria mi pasta casera alas 11 de la mñana estaba yo maquina en ristre  y me ha encantado ,el tomate tambien lo he usado natural ,lo demas lo he seguido al pie de la letra tal y como lo hace el y no ha sobrado nada ,estaba delicioso


Ingredientes

Para los espagueti


200 de harina de fuerza
3 huevos
50 de semola de trigo
1 cuacharada de aceite  de oliva
1 cucharita de sal



Para la salsa

1 guindilla seca
2 cucharas de alcaparras
2 dientes de ajo
1 bote de lomos de atun en aceite de oliva
4 anchoas de lata
6 aceitunas negras con hueso
1 cucharita de canela
1 kilo de tomates maduros triturados
Perejil
Sal
Pimienta


Para el pan

1 chapata
3 ajos
sal
Pimienta
Oregano seco
Perejil
Aceite de oliva extra






Poner en el vaso de la thermomix  los ingredientes de la pasta y amasar 2 mn en v espiga ,sacar la masa y con el rodillo o con la maquina aplanar y hacer una tira larga despues pasar por el cortador de espagueti y poner a secar,ahora preparar el pan cortarlo primero alo largo y despues en trozos sin llegar al final , hecharle por encima el  aceite y hechar  el ajo en pequeños trocitos , hecharle la sal ,la pimienta ,el oregano y por ultimo el perejil en trocitos ,resfregar todo muy bien y meter por las lineas abiertas ,envolver en un papel de horno mojado y escurrido ,   ponerlo en el horno a 200º   ,Poner en sarten honda el aceite del tarro del atun y hachar la guindilla troceada y las alcaparras ,despues los ajos en trozos muy pequeños ,las anchoas y dejar que se desagan en la salsa y agregar el perejil cortado en pequeño con tallos y dejar las hojas aparte para el final ,despues poner el atun y la canela dejar pochar  poner las aceitunas quitarle el hueso ,agregar el tomate triturado sazonar y dejar cocer con todo ,poner una  cazuela con agua y sal calentar y hechar los espagueti ,estaran en unos 5 mn ,tiempo para acabar de hacerse la salsa ,agregar la pasta escurriendola y remover con la sarten y hechar el perejil y un poco de aceite de oliva ,servir con el pan caliente ,para acompañar un lambrusco tinto esta delicioso os lo recomiendo (pero solo una copa)