sábado, 24 de marzo de 2012

Entrante de Boqueron






Tradicional

Esta receta esta basada en una receta que vi en un programa de cocina, allí la hacían con arenque en vinagre por que se supone que es una receta noruega pero yo la he hecho ala andaluza con unos boquerones en vinagre y esta muy rica


Ingredientes aprox para 6

3 rebanadas de pan negro de centeno (yo compre uno de molde de el mercadona )
Media  cebolla roja
1 paquete de boquerones en vinagre (también del mercadona )
1 manzana verde gran smit
1 cucharilla de azúcar moreno por entrante
200 de queso crema
Aceite de oliva
Pimienta negra

Cortar a la mitad las rebanadas de pan mojarlas con el aceite de oliva y dorar en una sartén bien por los dos lados (si queréis podéis tostarlas en tostador  y no poner nada de grasa ) con un rallador grueso rallar la manzana ,cortar en juliana la cebolla y colocar las dos cosas con el queso crema y mezclar bien y agregar la pimienta negra al gusto ,colocar encima de la tostada ,después un boqueron por tostada y poner con los dedos el azúcar moreno cubriendo el boqueron y con un soplete dorar el azúcar y servir ,con un lambrusco  blanco delicioso