viernes, 27 de abril de 2012

Sacher torte




 Th 31 y Ka
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher
 Esta deliciosa y han tenido muy buen acierto por que ha servido para celebrar el cumpleaños de mi sobrina y además es una forofa del chocolate 

Ingredientes 
Para la pasta de almendra 
180 de almendras 
200 de azúcar 
2 claras de huevo 

Para la cobertura 
12 hojas de gelatina
100 agua 
130 de azúcar 
100 de nata 
80 cacao valor 

Para el bizcocho
200 de la pasta de almendras 
4 yemas 
1 huevo 
100 de azúcar 
50 de chocolate (yo use fondan del mercadona)
1 huevo entero 
2 claras 
30 de cacao valor 
50 de harina 

Rellenos 

Ganache de chocolate 
150 de chocolate (una tableta de fondan) 
250 de nata 
1 Cuchara de miel 

Mermelada de albaricoque 

Empezaremos el día antes haciendo la cobertura ,ponemos la gelatina a remojo en un poco de agua ,y en un cazo ponemos a hervir  agua ,azúcar la nata y el cacao , cuando comience a hervir agregar las hojas remojadas y cuando todo este disuelto apartar y guardar en la nevera ,Para empezar con el bizcocho primero haremos la pasta de almendra poniendo primero el azúcar 30 sg en v del 5 al 10 y a continuación poner la almendra 15 s en v 6 y agregar las dos claras y volver a poner 10sg en v 6, apartar los 200 gm y dejarlos en el vaso, el resto se conserva en el frigorífico para otra receta  ,agregar las yemas y el huevo entero en la th y mezclar unos segundos en v 3 hasta que veamos que todo esta integrado  ,en la Ka montar las dos claras y reservar y en una  fuente para microondas poner el chocolate con la mantequilla unos 20 sg mover y volver a poner hasta que este casi disuelto ,remover cuando este todo integrado  , pasar a un bol grande primero el chocolate y luego la mezcla de la thermomix y el cacao junto con la harina tamizado,moviendo muy suavemente con unas varillas  ,agregar las claras y integrar de forma envolvente ,pasar a un molde de 20 cm enmantequillado y llevar a horno precalenteado en 180º aprox unos 30 mn ,desmoldar dejar enfriar ,preparar la ganache poniendo en el microondas el chocolate con la mantequilla y mezclar ,y calentar hasta hervir la nata con la miel y agregar al chocolate dando vueltas ,dejar enfriar en la nevera  y cuando este bien frió ponerlo en la ka y montar a maxima  velocidad ,abrir el bizcocho en tres partes poner primero la mermelada de albaricoque y encima la ganache y repetir la operación una vez montado llevar la tarta al congelador y de mientras poner la cobertura en la th a 50º v 2, 10 mn ,sacar la tarta encima de la rejilla y cubrir con la cobertura y adornar y dejar en la nevera ,sacar 10 mn antes de servir