martes, 22 de mayo de 2012

Pollo asado del imperio de jaime Oliver




Salsa
En el horno


Tradicional

 Un plato delicioso de mi admirado cocinero ,me encanto el olor en mi cocina y el sabor delicioso de la salsa ,como siempre altamente recomendable lo acompañe de unas patatas bombay que os pondré en otra receta ,yo hice tres pollos pero la receta es para un pollo y la mezcla garam masala como aquí no la encontré la hice yo no es difícil solo hay que moler las especies (canela, cardamomo, pimienta ,nuez moscada, clavo)


Ingredientes

1 Pollo entero y limpio
1 Trozo de pimiento rojo
3 Dientes de ajo
1 Trozo de jengibre del tamaño del pulgar (el siempre dice eso pero esto es algo al gusto )
1 Cuchara de pasta de cilantro(yo lo compre en carrefour ,si no tenéis hechar del que tengáis )
1 Cuchara de tomate concentrado
1 Cucharilla de comino molido
1 Cuchara Garam masala
2 cucharas de yogurt (yo use griego)
Sal
Pimienta
2 limones
50 Aceite de oliva (esta opción es mía si queréis no se la pongáis) 

Para la salsa

3 Cucharas salsa wocester
3 Cebollas rojas
1 Palo de canela
3 cucharas de Vinagre de manzana
300 de Caldo de pollo
3 Cucharas de harina




En una bandeja de horno que se le pueda poner encima una rejilla , poner el pimiento rallado ,los dientes de ajo el jengibre la pasta de cilantro el tomate concentrado el comino el garam masala  el yogurt la sal la pimienta y el zumo de un limón y el aceite mezclar todo bien y untar con esto el pollo ,hacerle cortes en la pechuga y en los muslos y meter bien por hay la mezcla ,calentar en agua hirviendo 10 mn el limón hacerle dos cortes y introducirlo dentro del pollo  ponerlo  encima de la rejilla  poner todos los ingredientes de la salsa en la bandeja y la rejilla encima  ,hornear a 180º 1 hora y media ,sacar trocear y machacar la salsa y colarla y servir ,esta delicioso os encantara