sábado, 21 de julio de 2012

Gazpacho de cerezas de Dani Garcia







El 16 de julio fue mi santo y yo soy de probar cosas antes que comprar una blusa aunque hice las dos cosas me compre dos libros de cocina uno de técnicas del la escuela Cordón Blue y el de Tapas de Dani Gacia así que  decidí celebrarlo degustando unas tapas en La Moraga de Dani Garcia en Puerto Banus es un sitio tirando a caro pero merece la pena de alguna vez darse un capricho y tampoco es para  morirse a mi me salio unos 25 € por persona pero también era como una comida y  si lo piensas comer por 25 € es un precio normal ,me gustaron varias cosas y entre ella este gazpacho el resto también lo pienso ir haciendo por si os queda lejos la moraga y queréis degustar estas tapas que no son dificiles de realizar ,elegir tomate de calidad y bien maduro y las cerezas yo elegí picota ,mi tuneo fue en el queso de cabra por que el tiene en su receta  uno fresco de vaca que si os gusta mas podéis cambiarlo el método es el mismo y la anchoa que sea del cantábrico ,bueno os presento la receta y la forma de hacerlo es a mi manera no como la que pone el

Ingredientes 

Para el gazpacho aprox 6 vasos

600 de Tomates maduros
200 de cerezas deshuesadas (podéis deshuesarlas en velocidad 4 unos segundos )
Medio pimiento verde italiano
1 Cuarto de cebolla
1 diente de ajo
10 de vinagre de jerez
60 de aceite de oliva virgen
Media cuchara de sal


Para la  nieve de queso de cabra

1 rulo de queso de cabra troceado en porciones del tamaño de un cúbito de hielo envueltos individualmente y congelados mínimo 4 horas (yo compro en mercadona un paquete que contiene dos rulos sin piel y he usado uno )

Para el aceite de albahaca

30 de hojas de albahaca
100 de aceite de oliva virgen extra

Para adornar

1 anchoa por vaso

2 pistachos pelados por vaso



Poner todos los ingredientes del gazpacho en el vaso de la thermomix menos el aceite y triturar 1 mn y medio velocidad progresiva del 5 al 10 ,poner en velocidad 4 y medio 30 segundos y agregar el aceite muy suavemente ,reservar en la nevera y aclarar el vaso de la thermomix  y poner las hojas de albahaca (yo he utilizado una de hoja pequeña creo que es mas aromática la grande la prefiero para ensalada )ponerlas en agua caliente unos segundos para que adquieran mas olor ,poner en el vaso de la thermomix con el aceite y encima el cestillo para que las hojas no escapen de las cuchillas y moler del 5 al 10 dos mn ,poner en un biberón y reservar, y aclarar el vaso de la thermomix  y a la hora de comer poner el gazpacho en los vasos o cuencos y poner el queso de cabra que previamente hemos congelado y triturar unos segundos en velocidad 5 lo que hará que se quede con ese aspecto de nieve colocar inmediatamente ( el queso si se espera mucho perderá la textura de nieve es como los cúbitos de hielo por eso ahí que consumirlo en el momento ) con la anchoa los pistachos y unas gotitas de el aceite de albahaca y comer esta delicioso