domingo, 29 de julio de 2012

Brocheta de verano con alioli de pimiento morron



 Tradicional y th 31


Esta brocheta es perfecta para este verano ,si no os gusta el ajo entonces ni intentéis hacer el alioli por que es una salsa con sabor estremo a ajo ,yo le he agregado el pimiento morrón y los ajos confitados para quitarle parte de la fuerza ,pica pero sin llegar a ser molesto ,espero que la hagáis este verano y os guste tanto como a mi 

Ingredientes para la brocheta 

Champiñones 2 o 3 por brocheta al gusto 
Piña en trozo 
Langostinos crudos y pelados 
Tomate cherry pelados 
1 diente de ajo 
Perejil
pimienta 
Sal 
Aceite de oliva 
 
Ajos confitados 

100 de ajos 
100 de aceite de oliva 
 

Ingredientes para el alioli

50 de ajo crudo y confitado 
250 de aceite mitad oliva y mitad girasol
1 yema de huevo
4 pimientos del piquillo asados y pelados 
Zumo de medio limon 
1 cucharilla de sal

Para realizar la brocheta lavar los champiñones y cortar el tronco al ras del sombrero del champiñon y poner a asar en una plancha con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta ,quitarle la vena a los langostinos y colocarlos en la plancha y los tomates cherry también por ultimo la piña ,machacar el ajo con el perejil sal y pimienta y agregar aceite de oliva y pintar con esto todos los ingredientes y montar la brocheta 
Poner los ajos para confitar pelados en el vaso de la thermomix (para pelarlos introducirlos unos minutos en agua caliente)poner el aceite y programar 15 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro ala izquierda 
Poner en un vaso de batidora normal el ajo confitado con el ajo normal (yo del nomal solo puse uno lo demás hasta los 50 gm del confitado ) y batir hasta que se haga un puré agregar los pimientos y seguir batiendo  la yema de huevo la sal y el zumo de limón y la mitad de la aceite y emulsionar suavemente y después agregar en un chorrillo hasta acabar el aceite poner en una salsera y servir con las brochetas o con patatas al horno o pescado asado etcétera