miércoles, 24 de mayo de 2017

Conos de espuma de salmorejo con harina de maiz frito





TM 5 y sifón

Usar el sifón es fácil y por lo espectacular de los platos merece hacerlo ,compre por navidad estos conos tan gracioso en el lidl y quería algo salado y experimentar aquí esta el resultado

Ingredientes

3  tomates grandes maduros
1 diente de ajo
150 gm de pan duro
1 cucharilla rasa de sal
50 de aceite de oliva
3 gramos de goma Xantana ,(en el carrefour la venden o en Internet )
40 gm de patatas fritas
40 de maíz frito
1 huevo duro
1 carga de ac para el sifón 
1 perla de aceite de oliva por cono (opcional )

Poner en el vaso limpio las patatas y moler 4  segundos v 10 y reservar
poner el maíz y moler 4  segundos v 10 y reservar
poner el huevo duro y moler 3 sg v4 y reservar
poner en el vaso os demás ingredientes y moler del 5 al 10 1 minuto y medio
colar y pasar al sifón sin llenar mas de la marca cerrar bien poner la carga y reservar en la nevera un mínimo de 4  horas ,montar el vasito con una cucharilla de patatas y una de maíz el cono rellenarlo con la espuma pasarlo por el huevo y poner la perla de aceite y servir