martes, 27 de junio de 2017

Cochinita Pibil Version Mary505


 









 Tm5 y tradicional 


Este plato es perfecto como una cena de verano ,o para llevar ala playa o a la piscina ,y se considera bastante completo ,es fácil que sobre lo congelas y ya tienes para cualquier cosa 
A  mi me encanto ,por lo único que veía complicado era buscar la pasta de achiote pero me  encontre con una pagina de Sevilla genial que tiene de todo y os la recomiendo 
en referencia a la carne a utilizar se aconseja magra para que quede jugosa ,yo uso paleta porque  me gusta mucho

Para la carne
Ingredientes 
Yo utilice como 4 kl de paleta de cerdo con hueso 
2 cajas  de pasta de achiote (las sirven en pastillas de 90 gm )
1 vaso de zumo de limón 
1 vaso zumo de naranja 
150 de manteca de cerdo derretida( osea liquida  )
1 cuchara de sal 
6 dientes de ajo 

Vertemos todo en la thermomix y trituramos del 5 al10 hasta que este todo liquido y ponemos encima de la pieza de carne puedes pinchar con un cuchillo y hacer unos cortes para que entre mas este adobo y pones en una bolsa o tapada con papel film a marinar en la nevera mínimo de la noche antes si pueden ser 24 horas mejor ,hacemos en la bandeja de horno una cama con el papel albal y colocamos la carne en el centro y cubrimos bien para que no se escape nada y llevamos al horno ,yo la tuve 3 horas a 180 gd pero depende de la carne así que probáis que esta tierna y desprendida del hueso ,continuación la troceáis bien en hilos y mezclais con todo lo que hay en el papel y tapáis y reservar

Ensaladas
yo la acompañe con una americana,todo en juliana la col la zanahoria y un poco de cebolla fresca y mayonesa 
y con una versión dulce ,con lombarda .zanahoria ,remolacha cocida ,manzana rallada una cucharilla de azúcar y mayonesa 
y manzana cocida con mantequilla y triturada 

Se sirve en bollo con  las ensaladas al gusto queso en lonchas probarla